Ricette dolci torta ai marroni

INGREDIENTI

dosi per 6 persone:
una confezione di pasta frolla
marroni 800 g
un bicchiere di panna da montare
2 uova
zucchero 50 g
una bustina di vanillina
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Mettete i marroni in una pentola con dell’acqua e aggiungete l’alloro e chiodi di garofano, poi portate ad ebollizione e lasciate sul fuoco per 40 minuti.
Una volta che saranno cotti toglieteli dall’acqua e sbucciateli.
Passateli nello schiacciapatate, lasciandone da parte qualcuno intero, e raccogliete la purea in una ciotola.
Sbattete le uova, unite la panna, lo zucchero e la vanillina.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 3 mm e foderatevi il fondo di una tortiera rotonda unta.
Versatevi all’interno la purea di marroni, quindi livellatene la superficie e infornate a 200° per 35 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo, quindi servite.

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