Ricette dolci torta ai tre cioccolati

INGREDIENTI

Ingredienti:
450 ml di panna da montare
300 gr di cioccolato al latte
100 gr di burro ammorbidito
2 cucchiai di brandy
150 gr di cioccolato bianco
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
75 gr di farina bianca
2 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di cioccolato grattugiato
2 uova
75 gr di cioccolato bianco
75 gr di cioccolato al latte
75 gr di cioccolato fondente amaro
Per le creme:

Per l’impasto:

Per la decorazione:

PREPARAZIONE

Preparazione Il giorno prima di servire la torta dovete preparare delle creme, quella al cioccolato si fa mettendo in un pentolino 300 ml di panna e quando sarà bollente aggiungete il cioccolato al latte spezzettato, 50 gr di burro e il brandy, fate sciogliere e amalgamare il tutto e mettete in una ciotola.
Fate la crema bianca con lo stesso procedimento usando il cioccolato bianco, 150 ml di panna e 50 gr di burro, fate sciogliere e poi mettete in un’altra ciotola.
Lasciate raffreddare le due creme e poi mettetele in frigo per tutta una notte.
Preparate l’impasto per la torta mettendo il burro in una ciotola, lavoratelo con lo sbattitore elettrico e poi incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato, aggiungete le uova e continuate a mescolare, infine aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cioccolato grattugiato e il cacao in polvere.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, preferibilmente a cerniera e versate l’impasto, cuocete in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi della cottura.
Adesso mettete la torta in un piatto da portata e frullate le due creme che erano in frigo con lo sbattitore elettrico, poi mettete la crema bianca in una sacca da pasticcere e distribuitela sulla torta formando 3 cerchi, oppure una spirale.
Montate anche la crema scura e sempre con la siringa da pasticcere riempite gli spazi vuoti lasciati dalla crema bianca, con la crema scura rimasta coprite bene i bordi della torta.
Mettete la torta in freezer per circa 15-20 minuti in modo da far indurire le creme.
Poi mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la decorazione dovete sciogliere i 3 cioccolati a bagnomaria separatamente e poi stenderli su un foglio di carta da forno, mescolateli appena con uno stuzzicadenti in modo da formare i riccioli.
Lasciate rassodare i riccioli di cioccolato e quando saranno asciutti raccoglieteli tutti con una spatola.
Decorate la superficie della torta con questi riccioli di 3 colori e servite, sono sicura che questa torta riscuoterà molto successo.

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