Ricette dolci torta al cacao con banane

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
4 uova
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
200 gr di nocciole tritate
10 banane
4 cucchiai di succo di limone
400 gr di panna da montare
2 bustine di addensante
2 bustine di zucchero vanigliato
100 gr di cioccolato fondente
succo di limone q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno e foderate lo stampo del dolce con la carta da forno.
quindi lavorate a crema il burro e lo zucchero.
Unite le uova, la farina, il lievito, il cacao e le nocciole.
amalgamate il tutto, versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti.
Sformate il dolce e lasciate che si raffreddi.
irrorate le banane tagliate a rondelle con il succo di limone e montate la panna con lo zucchero vanigliato e l’ addensante.
Coprite la torta con le rondelle di banana, iniziando dal bordo esterno, sino al centro e poi spalmatele con la crema.
decorate la torta con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e fate raffreddare per 15 minuti prima di servire.

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