Ricette dolci torta al cioccolato e mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
270 gr di farina
80 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
3 uova
220 gr di burro
60 gr di farina di mandorle
250 ml di latte
1 bustina di lievito
50 gr di mandorle a filetti
confettini colorati per decorare
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire 200 gr di burro.
Nel frattempo rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, unite uno alla volta i tuorli al burro e mescolate con la frusta elettrica, aggiungete 250 gr di farina, 60 gr di cacao, lo zucchero e il lievito, unite anche la farina di mandorle e un pizzico di sale, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete gradualmente il latte al composto e continuate a mescolare.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di 24 centimetri e versate dentro il composto, livellatelo e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Sformate la torta su una gratella e fatela raffreddare, mettetela in un piatto da portata e fate una sagoma con il cartoncino e usatela come maschera usando il cacao amaro spolverizzato.
Decorate con le mandorle a filetti e con i confettini di zucchero e servite.

Image