Ricette dolci torta all’ananas

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 uova
200 gr di zucchero a velo
180 gr di fecola di patate
100 gr di burro
1 bustina di lievito
1 scatola di ananas
Crema chantilly

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero a velo e lavorate il composto fino a quando diventerà leggero e spumoso.
Montate a neve gli albumi poi molto delicatamente incorporatele al composto di uova e zucchero.
Incorporate la fecola di patate e pioggia e poi il burro sciolto, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Sgocciolate l’ ananas in scatola e mettete da parte 1 bicchiere dello sciroppo di conservazione.
Prendete 3 fette di ananas e fatelo a pezzi, poi aggiungete i pezzetti al composto, se volete l’ananas lo potete frullare con il minipimer.
Aggiungete il lievito e mescolate.
Imburrate una teglia e spolverizzatela con la farina, poi versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema Chantilly e tagliate 3 fette di ananas a pezzetti molto piccoli.
Quando la torta sarà pronta sformatela e lasciatela asciugare e raffreddare, poi con un coltello dividetela longitudinalmente in 3 parti e spalmate su ogni fetta uno strato uniforme di crema Chantilly e mettete un pugnetto di ananas a pezzettini.
Nell ‘ultimo strato stendete uno strato uniforme di crema Chantilly e poi con la siringa da pasticcere decorate i bordi usando la crema o se preferite la panna, decorate con le fette di ananas come preferite, potete farle a pezzetti oppure usarle intere e riempire i buchetti con la crema o con lo zucchero.
Preparate uno sciroppo usando 3 cucchiai di sciroppo di ananas e 2 cucchiai di zucchero a velo, versatelo sull’ananas e poi mettete la torta in frigo per almeno mezz’ora.

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