Ricette dolci torta all’arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
130 gr di farina
140 gr di zucchero
90 gr di burro
5 uova
un pizzico di sale
vaniglia
scagliette di mandorle
2 uova
40 gr di farina
50 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 litro di latte
scorza di 1 arancia grattuggiata
il succo di 5 arance

Per la crema:

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e il sale, poi incorporate il burro fuso, la farina setacciata e i bianchi dell’uovo montati a neve.
Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate dentro il composto, fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti.
Preparate la crema, sbattete le uova in una ciotola e incorporate il burro fuso e il succo delle arance, mescolate bene e poi aggiungete lo zucchero e le scorze d’arancia, incorporate la farina e allungate con il latte per mescolare meglio, alla fine aggiungete tutto il latte, mescolate bene con la frusta per non far formare i grumi.
Mettete il composto in un pentolino e sempre mescolando portate a bollore, fate addensare bene la crema e poi lasciatela intiepidire.
Sfornate il dolce e mettetelo in un piatto da portata, versate sopra la crema l’arancia, anche nei bordi, e poi coprite questi ultimi con le scagliette di mandorle.
Decorate con qualche fettina di arancia e servite.

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