Ricette dolci torta alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g di mandorle
100 g di farina
100 g di burro
350 g di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
3 uova
Un pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata
Liquore dolce (anche aromatizzato all’arancia o all’amaretto)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Frullate 450 g di mandorle con lo zucchero.
Mettetene da parte la metà, mentre mettete l’altra in una ciotola con il burro, la farina e metà bustina di lievito, e amalgamate per bene.
Sbattete un uovo e aggiungetene metà al composto preparato.
Mescolate e mettetelo in frigorifero.
Preparate l’altro composto unendo le uova rimaste, le altre mandorle triturate, il liquore, il pizzico di sale, la buccia del limone e l’altra metà bustina di lievito.
Stendete quindi in uno stampo da torta il composto di farina e zucchero, poi versatevi il composto di uova e liquore.
Livellate il composto e versatevi le mandorle non tritate in superficie.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti.

Image