Ricette dolci torta alle nocciole

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 200 g
zucchero 200 g
2 uova medie
burro 200 g
nocciole tostate e macinate 200 g
latte 50 g
la scorza di un limone grattugiata
bicarbonato
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Rompete le uova in una ciotola, versate lo zucchero e montate con la frusta elettrica, fino a che non avrete un composto molto chiaro e spumoso.
Unite quindi la scorza di limone, il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito e continuate a montare, aggiungendo anche un pizzico di sale.
Aggiungete poi la farina, il trito di nocciole, la punta di un cucchiaino di bicarbonato e il latte.
mescolate e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versatelo in una tortiera imburrata, riempendola per 2/3.
Infornate per 40 minuti a 150-160°, poi sfornate, fate intiepidire e guarnitela con delle lamelle di nocciole.

Image