Ricette dolci torta alle patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di patate
2 uova
1 bicchierino di liquore all’anice
1 cucchiaino di cannella in polvere
200 gr di ribes
50 gr di mirtilli
mezzo bicchiere di succo d’arancia
burro per lo stampo
pangrattato per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate e sbucciatele, grattugiatele e fatele cadere direttamente in una ciotola, aggiungete la cannella, il liquore, 50 gr di zucchero e le uova ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo da 22 centimetri di diametro e spolverizzatelo con il pangrattato, versate dentro il composto di patate e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizzate la superficie della torta con 30 gr di zucchero e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti, la superficie deve essere ben dorata.
Nel frattempo lavate ribes e mirtilli.
Mettete i mirtilli in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua, cuocete a fuoco dolce per una ventina di minuti.
Aggiungete i mirtilli, il succo d’arancia e lo zucchero rimasto e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate la torta e trasferitela in un piatto da portata.
Servite la torta alle patate con la salsa di ribes e mirtilli in una ciotolina a parte.
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