Ricette dolci torta alle pere

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di pere mature
300 g di farina
200 g di zucchero
3 uova
100 g di burro
1 bustina di vanillina
La scorza di un limone biologico grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di liquore Strega (anche un rum o liquore dolce)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare una bagna con 50 g di zucchero e il liquore, mescolando bene fino a far sciogliere lo zucchero.
Sbucciate ed affettate le pere sottilmente, mettetele in un piatto da portata e bagnatele con la bagna preparata.
Lasciate da parte delle fettine spesse di pere non bagnate per la copertura.
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve.
In un’altra terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero, la vanillina e i tuorli d’uovo fino a d ottenere un composto cremoso.
Setacciate la farina poco per volta e aggiungetevi il lievito per dolci, poi la scorza grattugiata del limone e gli albumi montati a neve.
Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per ottenere un composto spumoso.
Unite le pere e versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Alla fine riponete sulla superficie le fettine di pere in maniera orizzontale a copertura.
Mettete in forno a 190° C precedentemente riscaldato.
Fate cuocere per circa 1 ora.
Servire la torta fredda in un piatto da portata.

Image