Ricette dolci torta alle prugne secche

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di farina
250 gr di ricotta
150 gr di prugne secche snocciolate
100 ml di olio di oliva
75 gr di zucchero
Burro per imburrare la teglia
½ bustina di lievito per dolci
100 ml di vino bianco
1 limone

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la ricotta con una forchetta fino ad avere una crema omogenea, aggiungete l’ olio, lo zucchero e il latte e amalgamate.
Unite anche la farina e continuate a mescolare.
Nel frattempo mettete le prugne secche a bagno nel vino bianco aromatizzato con la scorza di un limone.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate l’impasto creando uno strato uniforme.
Asciugate le prugne e distribuitele sulla superficie del dolce, facendole affondare leggermente nell’impasto.
Mettete la tortiera in forno e cuocete per 40 minuti, servite il dolce tiepido o a temperatura ambiente direttamente nella tortiera.

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