Ricette dolci Torta caprese al limoncello

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di burro
200g. di zucchero
200 g. di cioccolato bianco (facoltativo)
350 g. di mandorle
5 uova
2 limoni
1/2 bicchiere di limoncello
1 bustina di lievito per dolci (facoltativo)
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tritate in modo grossolano (o se si preferisce finemente) le mandorle e successivamente il cioccolato bianco.
Sciogliete il burro a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete il burro fuso, le mandorle e il cioccolato tritato, le bucce grattugiate dei due limoni e il succo di un solo limone, il mezzo bicchiere di limoncello, il lievito e mescolate ancora il tutto.
Montate gli albumi a neve ben ferma e versateli nel composto mescolando delicatamente.
Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e cuocete in forno a 180 gradi per un’oretta.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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