Ricette dolci Torta Caprese

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di burro
200 g. di zucchero
300 g. di cioccolato fondente
350 g. di mandorle non spellate
5 uova
1 bustina di lievito per dolci (facoltativo)
1 tazzina di caffè amaro
qualche goccia di essenza di mandorle

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sciogliete il burro a bagnomaria.
Tritate finemente il cioccolato e successivamente le mandorle.
Separate i tuorli dagli albumi.
Unite in una terrina lo zucchero e i tuorli, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il burro fuso, il cioccolato, le mandorle tritate, il lievito, il caffè e 4/5 gocce di essenza di mandorle.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli delicatamente al composto.
Imburrate una teglia, spargetevi la farina, ed eliminate l’eccesso, versateci dentro l’impasto e cuocetelo a 180 gradi per un’oretta.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Image