Ricette dolci torta con la panna

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 uova
200 gr di zucchero
200 gr di burro
un’arancia
100 gr di farina
100 gr di fecola
mezza bustina di lievito
250 gr di panna da montare
un bicchierino di liquore all’arancia
cannella
confetti bianchi
caramelle a gelatina gialle

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero con una frusta elettrica, poi versate il burro fuso poco per volta, aggiungete la scorza d’arancia e un pizzico di sale.
Incorporate la farina, la fecola e il lievito passati al setaccio, amalgamate bene e poi unite gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Quando la torta sarà fredda, sformatela e tagliatela a metà in senso orizzontale, spruzzate entrambe le metà con il bicchierino di liquore allungato con dell’acqua.
Montate la panna e mettetene un pò sulla base della torta, spolverizzate con la cannella e mettete l’altro disco di sopra.
Spalmate la panna rimasta sulla torta, aiutatevi con una spatola per fare la parte superiore ben liscia e invece la parte laterale prima passate un pò di panna con la spatola e poi con la siringa potete fare la decorazione chic come nelle pasticcerie.
Mettete le caramelle sulla torta e con i confetti fate i petali.

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