Ricette dolci torta del buon augurio

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 confezioni di pasta frolla surgelata
70 gr di uvetta
220 gr di frutta secca mista
90 gr di burro
60 gr di canditi misti
Un cucchiaio di pangrattato
Un limone
Un’arancia
2 bicchierini di liquore dolce
100 gr di cioccolato
400 gr di marzapane bianco
200 gr di marzapane verde
30 confettini argentati
Un uovo
Farina

PREPARAZIONE

Preparazione Innanzitutto qualche precisazione, in questa ricetta noi useremo pasta frolla e marzapane già pronti, ma ovviamente li potete fare voi in casa, seguendo la ricetta per la pasta frolla che vi avevamo proposto e quella del marzapane che presenta anche le istruzioni per colorarlo, potreste prepararne in più e metterlo da parte per decorare le torte nei mesi successivi.
In una ciotolina mettete l’ uvetta ammollata nel liquore e poi strizzata, 70 gr di burro, la frutta secca spezzettata, i canditi tritati, il cioccolato a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone e di un’ arancia e infine un cucchiaio di pangrattato soffritto in pochissimo burro.
Mescolate il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete l’ uovo e mettete il tuorlo con tutti gli altri ingredienti e montate a neve l’ albume in un’altra ciotola.
Mescolate bene il tuorlo con tutti gli ingredienti e poi unite l’albume a neve.
Stendete la pasta frolla, adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata e versate dentro il composto che avete preparato, mettete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.
Sformate la torta quando sarà fredda e rivestitela con il marzapane bianco steso con il mattarello.
Con il marzapane verde formate dei rametti e decorateli con i confettini argentati.
Se volete mettete la torta in un contenitore con uno strato di tulle o di stoffa rosa e mettete dentro la torta, sarà perfetta come regalo per un invito a pranzo o a cena.

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