Ricette dolci Torta di carote

INGREDIENTI

Ingredienti:
carote novelle 140 g
mandorle in polvere 100 g
amaretti 50 g
zucchero 100 g
3 uova
farina 30 g
cannella
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
burro e pangrattato per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con lo zucchero fino a che non avrete un composto spumoso.
Unite le carote grattugiate, la polvere di mandorle e gli amaretti sbriciolati.
Mescolate lievito e farina e unite al composto.
Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale e un pizzico di cannella e unite al composto di tuorli.
Imburrate lo stampo e spolverizzatelo con del pangrattato.
Cuocete per 50 minuti a 170 °.
Sfornate la torta e sformatela dopo 10 minuti.
Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Image