Ricette dolci torta di mele al contrario

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di mele
50 gr di burro (per le mele)
50 gr di zucchero
250 gr di farina
60 gr di acqua
125 gr di burro (per la pasta)
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta brisee impastando molto velocemente la farina, il burro, l’acqua fredda e un pizzico di sale.
Fate una palla e lasciatela riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, poi prendete una tortiera abbastanza profonda e imburratela bene da tutte le parti, poi spolverizzate con lo zucchero, usatene circa la metà.
Adesso disponete le mele, partendo dall’esterno disponete gli spicchi di mela come se fossero petali di un fiore fino ad arrivare alla parte centrale, mettete il resto dello zucchero e il burro fuso (potete metterlo 1 minuto nel microonde).
Stendete la pasta brisee con il mattarello e ricavate un disco grande quanto la tortiera, ponetelo sopra le mele.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti.
Sformate la torta rovesciando la tortiera, le mele si troveranno nella parte superiore, al contrario quindi!
Questa torta come potete vedere è senza uova e senza lievito, quindi se non ve li trovate a casa potete preparare lo stesso una deliziosa torta di mele.

Image