Ricette dolci torta di mele e amaretti

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 uova
300 gr. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
scorza di limone grattugiata
300 gr. di farina bianca
1 bustina di lievito
300 gr. di amaretti
750 gr. di Mele
Il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le mele a fettine molto sottili e cospargetele di succo di limone.
Separate il tuorlo dell’ uovo dall’albume e montate quest’ultimo a neve, i tuorli invece mescolateli con lo sbattitore elettrico, se non lo avete va benissimo un cucchiaio di legno.
aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la buccia di limone grattugiata, mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso.
Passate la farina al setaccio e unitela gradualmente all’impasto, versate anche gli albumi montati a neve in modo che l’impasto non diventi troppo duro e difficoltoso da mescolare.
Infine aggiungete le mele e gli amaretti sbriciolati e continuate a mescolare, stavolta consiglio di usare il cucchiaio di legno in modo che le fettine di mela rimangano almeno in parte intatte.
Imburrate la tortiera e poi cospargetela di farina, versate l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di metterla in un piatto per servirla, così non c’è il rischio che si spezzi.
Potete fare anchecosì uno strato di impasto solo con le mele, poi gli amaretti sbriciolati e poi ancora l’impasto della torta con le mele.
Io spesso faccio le tortine singole, sono molto carine e comode da portare a scuola o in ufficio.

Image