Ricetta antipasti il paté di fegato di vitello

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. di fegato di vitello
500 g. di cipolle bianche
1 bicchierino di Marsala o di altro vino dolce
brodo di carne q.b.
burro fresco di ottima qualità q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate sottilmente le cipolle a fatele soffriggere con poco burro.
poi abbassate il fuoco e fatele stufare coperte per circa mezzora, unendo di tanto in tanto poco brodo caldo.
Quando saranno ben cotte, unitevi il fegato tagliato a fettine sottili, mescolate ed unite il vino dolce, e continuate a cuocere per circa 4 minuti a fuoco vivo scoperto.
salate e togliete dal fuoco.
Tritate o frullate il tutto fino a ridurre in un composto omogeneo.
Pesatelo ed unitevi un uguale peso di burro fresco morbido a temperatura ambiente.
Mescolate per amalgamare perfettamente il burro al composto di fegato.
Mettete il composto di fegato e burro in uno stampo, oppure i tanti stampini decorativi, e avvolgetelo in carta oleata.
fatelo rassodare in frigorifero per alcune ore.
Servitelo a fette oppure spalmatelo su crostini.

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