Ricette dolci torta di patate al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 patate (circa 200 gr)
50 gr di cioccolato fondente grattugiato
100 gr di zucchero
Una bustina di zucchero vanigliato
Una presa di sale
Un pizzico di zenzero in polvere
Mezzo cucchiaio di cannella
2 uova
80 gr di nocciole tritate
150 gr di farina
Un cucchiaio di lievito in polvere
4 cucchiai di latte
Un albume
160 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao
3 cucchiai di rum

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele in una terrina piena d’acqua.
Montate a crema il burro con lo zucchero vanigliato e il sale, unite la cannella e lo zenzero, le uova e mescolate bene.
Incorporate le nocciole, la farina setacciata e il lievito, poi aggiungete il latte, lavorate tutto e poi incorporate le patate e il cioccolato grattugiati.
Imburrate e infarinate uno stampo, versate l’impasto e infornate per 55 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Lasciate raffreddare leggermente la torta e poi mettetela in un piatto da portata.
Nel frattempo preparate la glassa, sbattete leggermente l’ albume, unite lo zucchero a velo e il cacao e infine il rum, mescolate bene e poi stendete questa crema sulla torta, aspettate che si solidifichi e poi servite la torta a fette.
Se volete potete decorare con le palline di zucchero colorate o con degli zuccherini.
Foto da:
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