Ricette dolci torta di ribes e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
175 gr di farina
275 gr di zucchero
175 gr di burro
3 uova
2 limoni
4 cestini di ribes
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato
1 dl di panna liquida

PREPARAZIONE

Preparazione Montate il burro con 175 gr di zucchero, incorporate le uova, la farina, il lievito e la scorza grattugiata dei limoni.
versate il composto in una teglia imburrata del diametro di 20 cm e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti.
sformate la torta e fatela raffreddare.
Schiacciate il ribes con un colino e raccoglietene il succo in una casseruola, aggiungete un po’ di acqua, lo zucchero restante e cuocete questo sciroppo.
poi sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Ponete il pentolino in una ciotola con del ghiaccio e montate il tutto con una frusta elettrica.
Tagliate il dolce a metà, spalmatela con la crema al cioccolato, ricopritela con la glassa al ribes e decoratela con rametti di ribes.

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