Ricette dolci torta di uva agli agrumi

INGREDIENTI

Ingredienti:
225 ml. di vino dolce da dessert
200 g. di zucchero di canna più 4 o 5 cucchiai
100 g. di burro morbido
3 uova
la buccia grattugiata di un limone e di un arancio da agricoltura biologica
175 ml. di olio d’oliva extra vergine gusto molto delicato (ottimo quello della Riviera Ligure)
225 g. di farina più quella per la teglia
1 bustina di lievito in polvere per i dolci
200 g. di acini d’uva tagliati a metà

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il vino in un pentolino e portatelo a bollore.
Abbassate il fuco e fate sbollire fino a che si sarà ridotto a 85 ml.
Lasciatelo raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Ungete di olio d’oliva una teglia dal diametro di 23 cm.
a cerniera apribile, spolvera tela con della farina ed eliminate quella in accesso.
Sbattete assieme 200 g.
di zucchero e il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungete le uova uno alla volta, e poi le bucce degli agrumi.
Mescolate assieme il vino concentrato e l’olio d’oliva ed unitene un terzo composto di burro e uova mescolando per incorporarlo, aggiungete un terzo della farina passata al setaccio assieme al lievito, mescolate e procedete ancora con 1/3 del liquido, 1/3 della farina ed infine con il rimanente.
Versate il composto nella teglia preparata in precedenza, lisciatelo con il dorso di un cucchiaio, distribuiteci sopra gli acini d’uva e spolverate con i 4/5 cucchiai di zucchero.
Cuocete per 35/40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilzato nel centro uscirà ben asciutto.
Servite questa golosa torta tiepida o fredda.

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