Ricette dolci torta integrale con confettura di lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti:
160 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
80 ml di latte
1 uovo
60 gr di zucchero
30 gr di mandorle a filetti
100 gr di confettura di lamponi
1 cucchiaino di lievito
10 gr di zucchero a velo
1 limone (solo scorza)
60 gr di burro

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il latte in un pentolino e aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e 50 gr di burro, fateli sciogliere a fuoco dolce, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.
In una ciotola versate la farina 00 e quella integrale, formate al centro una fontana e versate il latte con lo zucchero e il burro tiepidi, mescolate con una forchetta per amalgamare le farine.
Aggiungete l’uovo sbattutto e il lievito e mescolate bene.
Accendete il forno a 190°C.
Imburrate una teglia, meglio se di quelle a cerniera così sarà più facile sformarla.
Cospargetela di farina e versate dentro metà composto, aggiungete la confettura di lamponi e coprite con l’impasto rimasto.
Cospargete la superficie con i filetti di mandorla.
Fate cuocere questa torta in forno preriscaldato per 45 minuti.
Sformate il dolce e trasferitelo in un piatto da portata, fatelo raffreddare nel piatto stesso o su una gratella e poi cospargetelo con lo zucchero a velo.

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