Ricette dolci torta leggera alle pere

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di formaggio bianco
125 gr di yogurt bianco
2 uova
1 albume
40 gr di maizena
50 gr di zucchero
2 pere morbide
Il succo di un limone
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete lo yogurt e diluitevi con cura la maizena.
Versate il composto in una casseruola, aggiungete lo zucchero e fate addensare a fiamma bassa senza smettere di mescolare.
A questo punto aggiungete il formaggio bianco sbattendolo con la frusta, poi togliete la casseruola dal fuoco.
Incorporate al composto i due tuorli sbattuti con un cucchiaio del composto stesso e i tre albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.
Versate la crema ottenuta in una tortiera antiaderente a cerniera e distribuite sulla superficie delle fettine di pere acidulate con il succo di limone.
Fate cuocere in forno, a temperatura media, per circa 50 minuti.
Sformate la torta fredda.

Image