Ricette dolci torta morbida di mele e mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di mele acidule, come le renette, pelate, private del torsolo e tagliate a fette
280 g. di zucchero
1 cucchiaio colmo di marmellata di albicocche
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di succo di arancia
225 g. di burro più quello per la pirofila
400 g. di mandorle o nocciole tritate
4 uova
la buccia grattugiata di un limone da agricoltura biologica

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mettete le mele affetate in un capace tegame con 60 g.
di zucchero, la confettura di albicocche, il succo di limone e di arancia.
Fate sobollire a fuoco minimo per circa 15 minuti.
Distribuite il composto di mele sul fondo di una pirofila imburrata, Sbattete i rimanenti ingredienti tutti assieme in una ciotola fino a che formeranno un composto spumoso.
Stendetelo sopra la composta di mele.
Cuocete nel forno per 40 minuti, o fino a che sarà dorata e consistente quando toccata gentilmente.
Si conservare per 3 giorni in frigorifero, oppure si può surgelare.

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