Ricette dolci torta Paris Brest

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 uova
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di fecola di patate
1 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
50 gr di burro
1 presa di sale
30 gr di zucchero
½ cucchiaio di lievito
60 gr di burro
3 dl di acqua
125 gr di farina
5 uova
60 gr di mandorle a lamelle

Per la pasta

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete lo zucchero con il sale e il lievito in una pentola, aggiungete il burro ammorbidito e l’acqua e riscaldate fino al bollore.
Togliete dal fuoco e unite la farina tutta in una volta, impastate fino ad avere un composto liscio e spesso.
Rimettete la pentola sul fuoco e girate la pasta fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola.
Togliete dal fuoco e incorporate 4 uova intere mescolando con il cucchiaio di legno o ancora meglio con lo sbattitore elettrico.
Imburrate una teglia per le ciambelle e fate un leggerissimo strato con la farina, disponete l’impasto nella teglia e spennellate la superficie con un tuorlo, cospargete con le lamelle di mandorle e con 15 gr di zucchero.
Mettete in forno per 15 minuti a 250°C e poi abbassate la temperatura a 180°C, quando la pasta sarà leggermente secca toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema, lavorate i tuorli delle uova e lo zucchero a velo fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungete la fecola di patate e un bicchiere di latte bollente in cui avrete stemperato la vanillina.
Il latte potete scaldarlo anche nel microonde.
Mettete il composto sul fuoco e mescolate, appena comincia a bollire unite il burro, mescolate e lasciate riposare qualche minuto.
Tagliate la torta orizzontalmente e riempitela con la crema, ricomponetela e poi completate con una spolveratina di zucchero a velo.

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