Ricette dolci torta saracena con noci e cacao

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 125 g
farina di grano saraceno 125 g
burro 120 g
zucchero semolato 120 g
5 uova
gherigli di noci 100 g
1 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
zucchero a velo q.b.
1 mela renetta
confettura di lamponi o mirtilli 350 g
panna fresca 2 dl
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate l’impasto per torta:
innanzitutto rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
In una ciotola abbastanza grande montate il burro ammorbidito tagliato a pezzetti con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e i tuorli delle uova.
Aggiungete lentamente i due tipi di farina, il cacao e il lievito, tutto setacciato.
Sbucciate la mela, grattugiatela e unitela all’impasto insieme alle noci tritate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti mescolando a lungo.
Poi montate e neve ben ferma gli albumi con un po’ di sale e con delicatezza aggiungeteli al composto.
Foderate una tortiera con della carta da forno bagnata e strizzata e versatevi l’impasto.
Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformatela.
Dividete la torta a metà in senso orizzontale, farcitela con la confettura scelta, poi ricomponetela e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Servite le fette di torta accompagnandole con la panna montata e zuccherata.

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