Ricette dolci torta Tatin alle pere

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta briseé a forma rotonda (preparata da voi o acquistata pronta o surgelata)
1 kg. di pere sode ma mature e grandi dalla forma allungata e regolare
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
un noce di burro

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Pelate le pere, tagliatele in quattro parti oppure a metà, ed eliminate il torsolo ed i semi.
Fate fondere il burro in una capace padella e poi fateci dorare le pere.
Distribuite lo zucchero e lo zucchero vanigliato sul fondo di una teglia.
Disponeteci sopra le pere cercando di fare un disegno armonioso, poi ricoprite con la pasta sfoglia o briseè facendo rientrare in bordi all’interno della teglia.
Cuocete per 10 minuti nel forno caldo a 200 gradi, poi abbassate a 150 gradi e cuocete per altri 20 minuti.
Sorvegliate comunque la cottura per evitare che la pasta si bruci e in tal caso coprite con un foglio di alluminio.
Togliete la teglia dal forno, metteteci sopra un piatto da portata (vi suggeriamo leggermente più grande), e con destrezza dopo aver protetto le mani con dei guanti da forno rivoltatela.
Aspettate qualche minuto e poi togliete la teglia.
Servite tiepido o a temperatura ambiente.

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