Ricette dolci tortina di riso e uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti:
180 gr di riso
4 dl di latte di soia
1 cucchiaio di tahin
10 gr di uvetta
50 gr di zucchero
½ bustina di zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l’ uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.
Nel frattempo prendete un pentolino e mettete 4 dl di latte di soia e 4 dl di acqua e portate a ebollizione.
Versate 40 gr di zucchero e il riso, poi quando il riso sarà quasi cotto aggiungete l’uvetta strizzata.
Diluite lo zafferano in qualche cucchiaio di acqua e mettete anche il tahin versate il composto nel riso e mescolate bene.
Il tahin è una crema di sesamo che si trova nei negozi che vendono prodotti biologici.
Prendete una pirofila e rivesti tela di carta da forno, versate il riso e fate uno strato uniforme aiutandovi con un cucchiaio, poi cospargete con lo zucchero rimasto e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti o fino a quando la superficie della torta sarà dorata e quando infilzando con lo stuzzicadenti questo ne uscirà perfettamente asciutto.
Trasferite la tortina di riso in un piatto e se volete servitela ai vostri ospiti con dello zucchero a velo.

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