Ricette dolci tortine all’arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
160 gr di farina
125 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
2 uova
Un cucchiaino di lievito
Mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
100 gr di scorza di arancia candita
2 pizzichini di cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le scorze d’arancia candite a bastoncini.
In una ciotola mettete la farina, il lievito e la cannella e mescolate.
In un’altra ciotola mettete invece il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorateli per qualche minuto.
Aggiungete un uovo e metà della farina e mescolate bene, poi unite l’altro uovo e la farina rimasta, amalgamate fino ad avere un composto liscio e morbido.
Incorporate i canditi e la scorza di limone grattugiata e mescolate.
Imburrate e infarinate 6 formine per mini tortine e distribuitevi l’impasto.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 30-35 minuti.
Sformate le tortine e mettetele in un piatto da portata, servitele tiepide e se volete cospargetele con lo zucchero a velo.

Image