Ricette dolci tortine di meringa e kiwi

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 albumi
zucchero g 200
2 cucchiai di zucchero vanigliato
3 kiwi
3 cucchiai di zucchero
panna 200 g
foglie di menta

Per il ripieno:

Per la farcia e la decorazione:

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a neve gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a che non saranno molto compatti, ben fermi.
Metteteli quindi a cucchiaiate in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella, e su una placca foderata di carta da forno, formate 8 anelli di 10 cm di diametro.
Riempite 4 anelli di albumi, per avere la base.
Fate cuocere in forno caldo a 150° per 1 ora, poi sfornate e fate raffreddare.
Mentre cuoce la meringa sbucciate i kiwi e tagliateli a fete.
Mettetene da parte 4 per la decorazione e tagliate il resto delle fette a pezzetti.
Metteteli in un tegame e fateli bollire con lo zucchero, poi metteteli in frigo a raffreddare.
Montate la panna.
su ogni piatto mettete un disco-base di meringa e riempitela con la composta di kiwi ben fredda, poi mettetevi sopra un anello e riempitelo di panna.
Tagliate a metà le fettine di kiwi che avevate messo da parte e mettetene due mezze fette su ogni tortina.
Guarnite con foglie di menta e servite subito per evitare che la meringa si ammoribidisca.

Image