Ricette dolci tranci al cioccolato e peperoncino

INGREDIENTI

dosi per 4 persone
100 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
2 peperoncini rossi
175 gr di zucchero di canna
1 bustina di zucchero vanigliato
Sale
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 uova
125 gr di farina bianca
25 gr di cacao in polvere
100 gr di mandorle a lamelle
150 gr di glassa bianca per dolci

PREPARAZIONE

Sciogliete insieme il burro e il cioccolato fondente.
Nel frattempo aprite a metà i peperoncini, togliete i semi e il picciolo e tritateli molto finemente.
Sbattete le uova con lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e il sale, poi setacciate insieme la farina, il lievito e il cacao amaro e incorporateli gradualmente all’impasto, poi aggiungete il burro fuso con il cioccolato e 80 gr di mandorle.
Unite i peperoncini tritati e mescolate.
Imburrate uno stampo e spolverizzatelo con la farina, versate il composto e cuocete a in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Sfornate il dolce e aspettate che si raffreddi un po’, nel frattempo preparate la glassa seguendo le indicazioni sulla confezione e stendetela uniformemente sul dolce, poi cospargete con le mandorle.
Lasciate indurire la glassa, poi tagliate in tranci e servite.

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