Ricette dolci vellutata alla melograna

INGREDIENTI

Ingredienti:
polpa di zucca 400 g
ricotta 200 g
zucchero di canna 30 g
1 arancia non trattata
nocciole sgusciate 20 g
panna montata
mezza melagrana

PREPARAZIONE

Preparazione:
Portate a 180° il forno e foderate una placca con carta da forno.
Lavate l’ arancia e riducetene la scorza a listarelle, poi tagliate a metà il frutto e spremetene il succo.
Pulite la zucca ed eliminate semi e filamenti, tagliatela a fette e mettete queste sulla placca foderata, quindi infornate per circa 15 minuti, ovvero fino ad ammorbidire la polpa, poi alle fette di zucca unite le scorze di arancia e infornate per altri 5 minuti.
Passate la zucca al passaverdure, mettete la polpa passata in una ciotola ed unite ricotta e succo di arancia e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Tritate le nocciole con lo zucchero di canna, sgranate la melagrana e suddividete il composto a base di zucca e ricotta in coppette o bicchieri.
Prima di servire completate con i chicchi di melagrana, le scorze di arancia, le nocciola e ciuffi di panna montata.

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