Ricette Epifania biscotti allo zenzero della Befana

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
200 gr di burro
100 gr di miele della qualità che preferite
2 cucchiaini di zenzero in polvere
4 cucchiaini di zucchero a velo
1 pizzico di sale
succo di 1 limone o di 1 arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Cominciate a far riscaldare il forno stabilendolo alla temperatura di 180°.
poi coprite una teglia da forno con la carta forno.
Radunate tutti gli ingredienti in un contenitore e mescolateli con attenzione cercando di evitare i grumi e finchè otterrete un impasto di un colore omogeneo.
poi passate la farina su una spianatoia e stendete la pasta dandole lo spessore di 1,5 centimetri.
Disegnate su un cartoncino spesso la forma di una Befana, o di una calza, ritagliatele e posizionatele leggermente sulla pasta e poi con un coltello create le forme per i vostri biscotti.
quindi preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e l’acqua.
Versate la glassa in una tasca da pasticceria e decorate i biscotti a piacere.
se volete decorarli con della glassa colorata vi basterà utilizzare il succo di un limone o di un’ arancia al posto dell’acqua.
Lasciate raffreddare i biscotti, ricopriteli singolarmente con della carta colorata per alimenti e metteteli nelle calze dei vostri figli.

Image