Ricette Epifania meringhe al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 litro di panna da montare
100 gr di cioccolato fondente
20 gr di cacao amaro in polvere
550 gr di zucchero a velo
10 albumi
3 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaino di acqua e lasciatelo raffreddare.
poi montate con la frusta elettrica la panna con 500 gr di zucchero a velo e unitevi il cioccolato fuso con delicatezza.
Preparate in questo modo i gusci delle meringhe (oppure acquistatele già pronte):
montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero a velo, il limone ed un pizzico di sale.
riempite una tasca da pasticceria con questo composto e create dei ciuffetti sulla carta da forno che avrete posto su una teglia.
Cuocete i gusci in forno per 60 minuti a 80°.
Con la crema ottenuta precedentemente riempite i gusci delle meringhe riunendoli a due a due.
disponete le meringhe su un piatto da dolci e spolverizzatele con il cacao.

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