Ricette Epifania torta della dodicesima notte (Twelfth Night Cake)

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di farina
30 gr di lievito di birra
150 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di mandorle sminuzzate
150 gr di canditi
4 uova
1 buccia di limone
1 buccia d’arancia
1 presa di sale
100 ml di Porto (vino liquoroso portoghese) o Sherry o Brendy

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la frutta candita e le mandorle con il vino liquoroso Porto e lasciate il tutto a riposo per qualche ora.
sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida a cui unitete una piccola quantità di zucchero e la farina mescolando bene.
Lasciate l’impasto al caldo per un quarto d’ora per farlo lieviatare.
in una ciotola a parte mescolate il burro e lo zucchero restanti ed unite le scorze del limone e dell’ arancia.
poi aggiungete le uova , il sale, il lievito e la farina e mescolate finchè ne risulterà una pasta liscia ed elastica.
Aggiungete la frutta candita e la frutta secca precedentemente lasciate nel Porto a macerare, create una palla con l’impasto e lasciatelo a lievitare in un canovaccio per circa 4 ore.
infine stendete la pasta (che sarà aumentata del doppio di volume), posizionatela in un tegame e cuocetela nel forno per 45 minuti.

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