Ricette estive bavarese al cioccolato bianco e lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 g. di savoiardi
70 g. di burro morbido
5 tuorli d’uovo
75 g. di zucchero
40 cl. di latte
330 g. di cioccolato bianco
6 fogli di gelatina
40 cl. di panna da montare
2 cestini di lamponi
lamponi e/o salsa di lamponi e/o foglioline di menta e/o riccioli di cioccolato bianco e/o altro per decorare (opzionali)

PREPARAZIONE

Preparazione Riduce in briciole i biscotti usando un robot da cucina e mescolateli con il burro morbido.
Distribuite il composto sul fondo di una teglia a cerniera.
Mettete a rassodare in frigorifero per almeno mezzora.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete il latte poco a poco mescolando, poi mettete sul fuco e fate addensare fino a che la crema velerà il cucchiaio, non fatela assolutamente bollire o si rovinerà.
Aggiungetevi il cioccolato bianco fatto a pezzetti, mescolate per incorporare bene.
Unite anche i fogli di gelatina ammollati in acqua fredda, e mescolate ancora.
Lasciate raffredare la crema (ma non fatela solidificare).
Montate a neve ben soda la panna ed unitela alla crema mescolando dall’alto al basso per non smontarla.
Versate metà della crema nella teglia con il fondo di biscotto, e lasciatela un po’ rassodare, poi distribuitevi sopra i lamponi puliti, lavati e delicatamente asciugati.
Versate sopra anche la crema rimanente.
Lisciate la superficie per bene con un coltello e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire togliete il bordo alla teglia e deponete la bavarese su un piatto da portata.
Decorate a piacere e servite subito.

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