Indivia belga al forno con salsa di gorgonzola e noci

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 grossi cespi di indivia belga
• 100 g di Gorgonzola piccante
• 50 g di robiola
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 scalogno
• 80 g di gherigli di noce
• 1 dl di vino bianco secco
• 40 g di burro
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate la crema al formaggio frullando il gorgonzola con la robiola, aggiungete il prezzemolo tritato e pepate.
Mondate l’insalata belga eliminando le foglie esterne pi sciupate, sciacquatela sotto l’acqua fredda corrente, asciugatela e quindi dividete ogni cespo in quattro parti.
In un capace tegame tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nel burro.
Unite i cespi di insalata e rosolateli per 2 minuti rigirandoli delicatamente.
Quando saranno ben insaporiti aggiungete le noci, bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma alta per altrettanto tempo.
in ultimo salate e pepate.
Trasferite l’insalata belga in una teglia da forno antiaderente e copritela con la crema di formaggio.
Passate in forno preriscaldato a 200 C per 5-6 minuti e servite.

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