Ricette estive gelato al gelsomino

INGREDIENTI

Ingredienti:
60 gr di fiori di gelsomino non trattati con antiparassitari
un bicchiere di acqua
2 dl di latte
2 dl di panna
150 gr di zucchero
1 albume di uovo

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete i fiori di gelsomino e lasciateli in infusione per almeno un paio di giorni con l’ acqua, metteteli in un barattolo e chiudetelo bene, ricordatevi di scuotere il barattolo almeno 4/5 volte al giorno.
Montate l’albume a neve e poi aggiungete lo zucchero, continuate a montare ancora per avere un composto spumoso.
In una ciotola a parte montate anche la panna, poi incorporatela al composto di uova e amalgamate.
Aggiungete l’infuso di gelsomino filtrato con un colino a maglia stretta e attraverso una garza.
Versate il composto nella gelatiera e tenetelo lì per 30/40 minuti.
Poi mettete il gelato in freezer e al momento di servirlo mettetelo a palline in delle coppette azzurre o bianche e decorate con qualche fiorellino.
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