Ricette estive gelato alla nocciola

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 tazze di panna
1 tazza di nocciole sgusciate e senza pellicina
1 bustina di zucchero vanigliato
4 uova
120 gr di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate le nocciole in forno e poi tritatele nel mixer, dovete ottenere una farina sottile, quindi cercate di avere pazienza!
Mettete le nocciole tritate e la panna in un pentolino e portate a bollore.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete la panna con le nocciole e frullate.
Riportate sul fuoco e fate cuocere il composto a bagnomaria fino a quando sarà ben condensato, dovete mescolare in continuazione così non c’è rischio che si attacchi o si formino i grumi.
Montate gli albumi a neve e poi incorporateli al composto che avrete fatto raffreddare.
Mettete il composto in gelatiera per 40 minuti e poi trasferitelo in freezer.
Se potete mantecatelo un paio di volte in modo che il gelato venga più soffice.
Servite il gelato alla nocciola con pezzettini di nocciole tostate o caramellate oppure con il caramello.
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