Ricette estive gelato di crema pralinato

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
un pò di vaniglia
250 gr di panna da montare
125 gr di mandorle
125 gr di nocciole
250 gr di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Fate abbrustolire le mandorle nella piastra del forno, poi fate lo stesso anche con le nocciole.
In una pentola mettete 250 gr di zucchero e fatelo caramellare, aggiungete mandorle e nocciole e poi fate raffreddare rovesciando il composto un su piano di marmo.
Quando sarà freddo, tenetene un pò da parte e il resto pestatelo nel mortaio fino ad avere una crema morbida.
Poi mettete questa crema in una ciotola e fatela riposare coperta da carta da forno.
Fate bollire il latte con la vaniglia, nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e chiaro, aggiungete il latte e continuate a mescolare.
Poi montate anche la panna.
Incorporate la panna al composto di latte uova e mescolate, aggiungete anche la crema di mandorle e nocciole e mescolate.
Mettete il composto per il gelato nella gelatiera per almeno 30/40 minuti, poi in freezer.
Servite il gelato di crema pralinato in coppette da gelato trasparenti e decorate con le mandorle e le nocciole che avevate tenuto da parte.
Foto da:
www.
independent.
co.
uk i.
ehow.
com milkforthemorningcake.
blogspot.
com

Image