Ricette estive granita al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
zucchero 150 g
4 tazzine di caffè ristretto
panna fresca 1,25 dl
zucchero a velo 30 g
4 cialde di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete lo zucchero e mezzo decilitro di acqua in un pentolino, portate ad ebollizione e fate bollire per circa 3 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, quindi unite il caffè e mescolate.
Trasferite in una vaschetta e mettete in freezer per 2-3 ore, mescolando ogni 30 minuti fino a che non si formeranno grossi cristalli di ghiaccio.
In un recipiente montate la panna a neve ben ferma, dolcificandola, se necessario, con lo zucchero a velo.
Dsitribuite in 4 bicchieri lunghi la granita di caffè, guarnite con la panna montata fatta uscire da una tasca con la bocchetta a stella, mettete una cialda al cioccolato e servite.

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