Ricette estive granita di ananas senza gelatiera

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 g. di zucchero
4,7 dl. di succo di ananas di buona qualità
qualche rametto di menta per decorare
pezzetti di ananas fresco o sciroppato per decorare opzionale

PREPARAZIONE

Preparazione La preparazione di questa granita è veramente facile.
Versate lo zucchero e 60 ml.
di acqua in una casseruolina, mettetelo sul fuoco medio e fate sobbollire il tutto fino a quando lo zucchero si sarà completamente dissolto, mescolando di tanto in tanto.
Mescolate lo sciroppo raffreddato con il succo di ananas, e versate il tutto in una teglia quadrata di circa 23 cm.
di lato.
Mettetela nel freezer per 2/3 ore, passando una forchetta nel composto per rompere i cristalli ogni 30 minuti.
Servite in coppette o bicchieri guarnendo con la menta fresca e, se lo usate, con pezzetti di ananas fresco o sciroppato.

Image