Ricette estive l’aspic di frutta

INGREDIENTI

Ingredienti:
15 g. di colla di pesce
200 g. di zucchero
1 limone
1 albume d’uovo
2 cucchiai di vino bianco
6 arance
4 fette di ananas
2 banane
una dozzina di ciliegie (snocciolate)
1 pera
1 mela
2 pesche
La frutta indicata può essere sostituita con altra di stagione, sceglietela matura ma soda, e cercate di avere vari colori.

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate la gelatina in poca acqua fredda.
Poi mettetela in una casseruola con lo zucchero, il succo del limone e parte della sua buccia grattugiata, unite mezzo litro di acqua e portate ad ebollizione per qualche istante.
Lasciatela intiepidire.
Unite il bianco d’uovo battuto a neve alla gelatina, rimettetela sul fuoco e portatela ad ebollizione, e fatela bollire per una decina di minuti, poi unitevi il succo di arance.
Filtratela attraverso un telo bianco, anche più volte, fino a che il liquido sarà trasparente.
Versate un quarto della gelatina sul fondo di uno stampo, e mettetelo in frigorifero fino a che sarà solidificato, mentre evitate che la rimanente gelatina solidifichi, ma se diventa densa e sciropposa va bene.
Distribuite sul fondo di gelatina solidificata uno strato di fettine di frutta cercando di comporre un disegno.
Versatevi sopra un quarto della gelatina facendo attenzione a non smuoverla.
Mettete in frigo a solidificare.
Ripete questo procedimento ancora due volte.
Mettete l’aspic di frutta in frigorifero per almeno 6/12 ore.
Al momento di servirlo capolvegete lo stampo su un piatto da portata, e decorate questo fresco dessert estivo a piacere con altra frutta.

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