Ricette estive pesche al pepe

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 pesche grandi o 6 medie, sode ma mature
50 g. di zucchero
1 cucchiaino da caffé raso di grani di pepe bianco
50 g. di burro
10 cl. di panna liquida
1 bicchierino di rum
qualche foglia di menta fresca
frutti di bosco misti o di un solo tipo conditi con poco zucchero per decorare oppure gelato di crema (opzionali)

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a metà le pesche, toglieteci i noccioli, e cuocetele coperte a filo di acqua con 20 g.
di zucchero per 5 minuti.
Lasciate raffreddare e pelatele.
Fate scaldare il burro in una padella e quando sarà spumeggiante gettatevi le pesche, il pepe triturato grossolanamente, e il resto dello zucchero.
Fate dorare, poi infiammate con il rum facendo molta attenzione, ed infine completando con la panna.
Fate addensare la salsina.
Servite subito decorando con foglioline di menta, e a piacere riempiendo le cavità delle mezze pesche con frutti di bosco conditi con poco zucchero a velo o con delle piccole palline di gelato di crema.

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