Ricette estive sorbetto di pere alla cannella

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 g. di polpa di pere, pelate e detorsolate
1/2 litro di acqua
1/2 kg. di zucchero
1 albume
1 baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 stecca di cannella di circa 10 cm. di lunghezza

PREPARAZIONE

Preparazione Portate l’acqua e lo zucchero ad ebollizione, mescolando per farlo sciogliere completamente.
Aggiungete il baccello di vaniglia e la stecca di cannella e le pere, cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Recuperate le pere con una schiumarola e mettetele in un piatto a raffreddare, lasciate raffreddare completamente anche lo sciroppo.
Quando tutto sarà ben freddo, mettete nel vaso di un frullatore le pere tagliate a pezzetti e ½ litro di sciroppo filtrato, e frullate il tutto.
Mescolate la crema di pere con l’albume e versate il tutto in una gelatiera, fatela funzionare seguendo le indicazioni del fabbricante fino a produrre il sorbetto.
Se non avete la gelatiera versate la crema di pere in un contenitore a chiusura ermetica e mettete in freezer per 1 ora, tiratelo fuori e mescolatelo, rimettetelo nel freezer per ½ ora, toglietelo e mescolatelo.
ripetete ancora tre volte questo procedimento.
Conservate questo delizioso sorbetto di pere alla cannella nel freezer in un contenitore a chiusura ermetica.
Tiratelo fuori dal freezer 15 minuti prima di servirlo.
Mettetelo in coppette individuali e a piacere completate con delle pere cotte in uno sciroppo di zucchero e qualche fogliolina di menta, oppure con sottili fette di pera seccate nel forno a bassa temperatura.
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