Ricette Festa del Papà crema alla cannella con cereali

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 tuorli
1 litro di latte
150 gr di zucchero
25 gr di fecola
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bastoncino di cannella
1 limone non trattato
100 gr di cereali al cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero, mescolate bene con la frusta fino ad avere un composto omogeneo.
Sciogliete la fecola in un qualche cucchiaio di latte e mettete il resto in un pentolino con la cannella e la scorza di un limone intera.
Portate il latte a bollore e poi versatelo sui tuorli mescolando in continuazione, incorporate la fecola e continuate a mescolare.
Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere, portate a bollore e continuate a cuocere per altri 5 minuti per far addensare bene la crema.
Mettete i 2/3 dei cereali al cioccolato sul fondo di 4 ciotoline, possibilmente trasparenti, distribuite la crema alla cannella, coprite con la pellicola trasparente e mettetele in frigorifero per almeno 2 ore.
Sciogliete lo zucchero di canna in un pentolino fino ad avere il caramello, mettete i cereali rimasti nelle ciotoline e coprite con un po’ di caramello.

Image