Ricette festa del papà pasticcini croccanti di mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di farina
900 gr di zucchero
cannella q.b.
scorza di 2 limoni grattugiata
600 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
400 gr di mandorle

PREPARAZIONE

Preparazione Procuratevi gli ingredienti selezionati per preparare questa ricetta.
Iniziate a bollire le mandorle (senza guscio) in una pentola con dell’ acqua per un quarto d’ ora circa.
Eliminate la pellicina dalle mandorle (l’ operazione sarà molto semplice perché le abbiamo bollite).
Mettete le mandorle su un canovaccio ad asciugare per una mezz’ oretta.
Non appena le mandorle saranno perfettamente asciutte tritatele in un tritatutto.
Grattugiate la scorza di 2 limoni.
Impastate tutti gli ingredienti tranne il cioccolato per 5 minuti fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso e morbido.
Con le mani formate delle palline di piccola dimensione ed adagiatele su una teglia ricoperta con la carta da forno, prestando attenzione a distanziarle tra di loro, perché in cottura tenderanno ad allargarsi.
Ponete nel forno preriscaldato i pasticcini e cuoceteli a 180° finchè diventeranno dorati.
Togliete i pasticcini di mandorle dal forno e disponeteli su un vassoio a raffreddare.
Trascorsi circa 20 minuti, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, mettetelo in una siringa e scrivete su ogni biscotto una lettera fino a comporre una frase di auguri per il vostro papà o dei disegnini simpatici come dei cuori o dei fiori.

Image