Ricette fragole la bavarese

INGREDIENTI

Ingredienti:
2,5 dl. di latte
300 g. di fragole
200 g. di zucchero
4 tuorli d’uovo
3 dl. di panna da montare
2 fogli di gelatina
qualche fogliolina di menta per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le fragole, lavatele rapidamente sotto l’acqua, e poi asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina.
lasciatene alcune con il picciolo attaccato per la decorazione e frullate le altre.
Scaldate il latte in un tegamino.
Nel frattempo lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro, poi incorporatevi il latte caldo a filo sempre mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Unite alla crema la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere.
Quando la crema sarà fredda unitevi la purea di fragole e poi la panna montata a neve ben soda.
Distribuite il composto in 4 stampini monoporzione e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire rovesciateli su 4 piattini e decorate con le fragole rimaste e le foglioline di menta.
Potete anche preparare un po’ di salsa di fragole frullandone alcune con un po’ di zucchero ed usarla per decorare i piattini su cui deporrete le bavaresi.

Image