Insalata alle arance

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di insalata mista (riccia, crescione, valerianella, ruchetta)
• 2 arance non trattate
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1/2 peperoncino
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONESbucciate le arance e, lavorando sopra una ciotola per raccogliere l’eventuale succo che fuoriuscir , sbucciate gli spicchi al vivo, eliminando cio la pellicina che li riveste, e liberateli dei semi.
Mondate, lavate e asciugate le insalate, spezzettando con le mani le foglie pi grosse.
lavate il prezzemolo, asciugatelo, mondatelo staccando le foglie dai gambi e tagliatelo con una forbice.
Stemperate poco sale nella ciotola in cui avrete raccolto il succo delle arance, quindi unite a filo 4 cucchiai di olio, battendo con una forchetta per emulsionarlo.
Raccogliete in una capiente ciotola le insalate, il prezzemolo e gli spicchi di arancia.
versate sopra la salsa preparata e il peperoncino sbriciolato, mescolate bene e servite.
Le arance, come in genere tutta la frutta, possono rappresentare uno squisito antipasto.
A prescindere dai nutrizionisti, che consigliano di consumare frutta all’inizio del pasto piuttosto che alla fine, le arance in particolare, grazie al sapore agrodolce, preparano il gusto alle portate successive, rinfrescandolo e attivandolo.

Image